Extrait de l’article de la Nouvelle République

Barjouville : 71 Fondettes : 72

Après son énorme contre-performance lors du match aller à Fondettes, Barjouville avait à cœur d’effacer ce revers, samedi à domicile, et l’occasion en cas de victoire de passer devant ses hôtes du jour au classement.
Mais si Fondettes aura été mené toute la rencontre, une fin de match improbable et hachée lui aura finalement été favorable.
Cizeau n’a pas trembléIl restait vingt-deux secondes à jouer et Barjouville menait d’un point (71-70), avec deux lancers francs à suivre. Mais Louison Joyeux faillait par deux fois. Fondettes, de son côté, ne tremblait pas derrière la ligne et convertissait les siens par Cizeau, très adroit jusque-là, alors qu’il restait douze secondes (71-72). Une dernière balle de match mal négociée et Barjouville donnait la victoire à des Fondettois qui n’en demandaient pas tant, eux qui avaient été dominés tout au long de la rencontre.
Barjouville, appliqué, prenait de suite les devants et montait progressivement en intensité (13-7, 8e). Mais Fondettes ne se laissait pas distancer (19-15, 10e).
La deuxième période voyait les locaux bousculer des Fondettois hors du coup (31-21, 16e). Avec 14 points d’avance à la 17e (35-21), le match devenait à sens unique mais, là encore, trois paniers faciles gâchés par les locaux permettaient aux Verts de sortir la tête de l’eau (40-32, 20e).
Au retour des vestiaires, le match se durcissait. Malgré cela, les locaux gardaient leurs adversaires à distance (52-39, 26e). Avec huit points de retard à la 35e (68-60), on n’imaginait pas Fondettes revenir. Mais dans une tension extrême et à l’arraché, l’écart fondait (70-67, 37e, 71-70 à la 39e). La fin, vous la connaissez…

Mi-temps : 40-32. Arbitres : MM. Tudisco et Mariscal. Quart-temps : 19-15, 21-17, 20-21, 11-19. Barjouville : Chesneau 11, Mickaël Denis 11, Firmin 11, Pillerault 9, Cissé 8, Louison Joyeux 8, Dul 7, Romain Denis 3, Alexandre Joyeux 3. Fondettes : Cizeau 20, Guilloteau 16, Baykam 11, Siopathis 9, Jeanny 6, Allerme 4, Kasperzec 4, Gane 2. Pinson, Roy.