Kasperzec a inscrit 20 points contre Chambretaud, samedi.
© (Photo cor. NR, Romain Gibier)

Extrait de l’article de la NR37

Fondettes : 75 Chambretaud : 63

Fondettes a dû attendre vingt-huit minutes pour réussir à dominer Chambretaud, samedi. Un épilogue en deux temps. D’abord, Kasperzec servait de détonateur pour faire vaciller des Vendéens auteurs jusque-là d’un jeu abouti et séduisant. En l’espace de deux minutes, « Mister K », autoritaire au rebond défensif, enchaînait une passe décisive et deux tirs primés (six au total). Chambretaud encaissait un 8-0 et Fondettes prenait enfin largement la main (58-49, 30e).
Puis, associé à son frère, Baptiste Mariau et ses trois complices sortis du banc (Roy, Siopathis et Pinson) portaient l’estocade. Cinq minutes de folie où les Fondettois, avec une agressivité et une volonté à toute épreuve, étouffaient leurs adversaires (66-51). Chambretaud était à genoux. Alexandre Gauthier n’avait plus qu’à renvoyer son trio d’expérience (Allerme, Cizeau et Kasperzec) pour finir le travail et offrir à Fondettes sa deuxième victoire. « Tout le monde a fait le job pour les user physiquement, ce qui nous a permis de faire la différence dans le dernier quart », se réjouissait le coach.
Avant ce dénouement, les deux équipes avaient pourtant fait jeu égal. Ratant des tirs faciles et se montrant maladroits à distance, les Fondettois avaient permis aux visiteurs de s’installer en tête (19-21, 10e).
Appliqués en défense, les Vendéens avaient même créé un mini-break (31-36 17e), grâce à un Licouri intenable dans la raquette (20 points au total). Avant que Fondettes ne renverse véritablement la rencontre, dix minutes plus tard.

Quart-temps : 19-21, 19-17, 20-11, 17-14. Arbitres : MM. Haidouss et Marnier. Fondettes : Roy 11, Nourrisson, Allerme 8, B. Mariau 2, Siopathis 8, Kasperzec 18, Pinson 2, P. Mariau 13, Goubet 6, Cizeau 7. Ent. : A. Gauthier. Chambretaud : Malungila 2, Pasquier 2, Dieu, Pignon 4, Guery 13, Licouri 20, Greffier, Allaire 2, Brosset 7, N’Gom 13. Ent. : C. Guery.