Chambretaud : 82 Fondettes : 77

Le match débute plutôt bien pour les locaux puisqu’au bout de dix minutes, ils mènent de six points (25-19). Le second quart-temps voit d’abord Fondettes revenir au score grâce à Mariau et Roy, très adroits sous le panier. Licouri et Pasquier, eux, manquent d’adresse sur deux contre-attaques, et Fondettes en profite pour mener de trois points à la pause (37-40). À la reprise, les Fondettois prennent leurs distances, par l’intermédiaire de Roy (23 pts) qui transperce la défense de Chambretaud. Fondettes mène alors 44-53 (25e).
Mais Chambretaud va réagir grâce à Dieu (15 pts), très précieux, et à Licouri (20 pts), bien placé sous le panier (61-60, 30e). Malgré tout, l’issue du match est encore très incertaine. Lors du 4e quart-temps, Fondettes reprend six points d’avance par Pierre Mariau (15 pts), mais Chambretaud sonne la charge avec trois paniers consécutifs à trois points de l’excellent Brosset (15 pts) et du virevoltant Pasquier. Chambretaud reprend à son tour six longueurs d’avance (77-71, 38e).
Mariau va ramener Fondettes à deux points, mais dans les dernières secondes, au jeu des lancers-francs, les locaux forcent la décision, au bout du suspense, 82-77. « Nous avions mis en place un plan de jeu qui consistait à casser le rythme et aller jusqu’aux 24 secondes. Nous n’avons pas réussi à tenir tout le match, car il nous manquait quatre joueurs. Dommage, car nous n’étions pas loin de la victoire », soulignait Cédric Guéry, coach de Chambretaud.

Quart-temps : 25-19, 12-21, 24-20, 21-17.

Arbitres : MM Merlière et Fradin.

Chambretaud : Malungila 4, Pasquier 10, Dieu 15, Pignon 6, E. Guéry 2, Licouri (cap) 20, Allaire 8, Brosset 15, N’Gom 2. Ent. : C. Guéry.

Fondettes : Roy 23, Bourhis 2, Allerme (cap) 6, Belnou, Siopathis 9, Dubray, Pinson 13, P. Mariau 15, Goubet 9, Nourrisson. Ent. : A. Gauthier.